mw2010.ru
October 23, 2017, 02:32:41 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: SMF - Just Installed!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Так было и в тот вечер.  (Read 1571 times)
desert17
Guest
« on: November 08, 2013, 10:50:13 AM »

Всю жизнь я стремился к тому, что бы стать хорошим писателем. Можно сказать, что я стремился к этому с самого детства. Уже в юном возрасте я начал писать небольшие рассказы, но, разумеется, они не были насыщенными, не были яркими. К сожалению. Но для начала нужно стать учеником, чтобы потом превратиться в мастера.
Позже я стал много путешествовать. Искать вдохновения. Искать себя, в какой-то мере. В конце-концов мне это удалось. Ведь всем известно, что находит только тот, кто ищет. Получается только у того, кто работает и делает хоть что-то. В 30 лет ко мне пришла слава и известность. У меня появилось много читателей и, хе-хе, почитателей. Конечно, я не могу сказать, что я стремился к известности, нет. Я лишь хотел нести в этом мир что-то свое что-то индивидуальное. Как и любой человек, я не могу устоять перед лестью, а может быть, меня испортила слава, которая нахлынула так внезапно. В любом случае обо всем по порядку...
Я очень люблю закат. Я настолько люблю это невероятное зрелище, что не могу удержаться и каждый вечер выхожу на балкон. Беру с собой пачку сигарет, кружку чая, сажусь на стул и погружаюсь в себя. Мне помогает это привести свои мысли в порядок, разложить по полочкам. Я любуюсь на закат, наблюдаю за случайными прохожими, которые спешат по своим срочным делам и просто думаю. Обычно после этого и приходит вдохновение и ближе к ночи я, начинаю заниматься одним из своих любимых дел - писать. Так было и в тот вечер.

Всю свою жизнь я был заядлым атеистом и не верил в мистику. Даже учитывая, что очень люблю фильмы и книги, в, которых она присутствует. Я считал что мистика - это просто желание человека увидеть что-то другое, что не успело ему наскучить. Из-за этого желания ему и стало казаться, что его окружает другой мир. Потусторонний. Многие даже врут, что видели что-то пугающее и таинственное. Врут чтобы оказаться в центре внимания. Всю свою жизнь я придерживался такой теории, пока "мистика" не пришла ко мне сама...
После тех событий я поверил в высшие силы, в их контроль над нашей жизнью. В то, что они могут наказывать нас и вознаграждать. Помогать по жизни. Уберегать или губить.

За окном были слышны разговоры и смех. Наш город не большой, но даже по ночам шума хватает. Молодежь. Пьяные компании. Разборки. В общем, не происходило ничего странного. Я сидел за компьютером и пытался найти материал для рассказа. В голову как назло ничего не лезло и я собрался уж лечь спать, как вдруг наткнулся на одно объявление. Автором был потомственный маг в пятом поколении, который утверждал, что у него есть тетрадь. Необычная тетрадь. Все записанное в ней, волшебным образом сбывается. Конечно, я ему не поверил. Ну что за бред? Как такое вообще возможно? Верить я ему, конечно, не верил, но видно, сам черт дернул меня написать ему. Я до сих пор не знаю зачем я это сделал. Просто что-то пронеслось в голове. Через час я получил ответ, мол, что он готов расстаться с этой вещью за небольшое вознаграждение. Увидев цену, я думал, что у меня сердце заклинит. У меня появилось вполне нормальное желание отказаться от покупки, как вдруг опять это странное чувство. Надо. Не просто надо, а необходимо! Я усмехнулся. Все писатели, как начинающие, так и мастера, знают, что такое творческий кризис. В голове ни одной идеи, а писать нужно. Некоторые прибегают к помощи наркотиков дабы "расширить сознание", но я не сторонник таких методов. Просидев так около часа и всячески, взвешивая плюсы и минусы, я согласился на покупку. Он назначил место и время встречи и вышел из сети. Я посидел, покурил и решив, что на сегодня я выполнил дневную норму глупостей, отправился спать.
На следующий день, я пошел на встречу с этим человеком. Сам путь и ожидание "мага" я описывать не стану, ибо это не стоит вашего внимания, но вот, его самого описать стоит. Не могу сказать, что он выглядел как-то необычно, нет, наоборот. Ко мне на встречу пришел самый обычный мужчина. Небольшого роста, в черном костюме и черных туфлях, с портфелем. Увидел бы его на улице, подумал, что это обычный банковский служащий или какой-то мелкий чиновник. Но было, как говорится, одно "но". Причем такое, что покрывало всю его обычность, причем с лихвой.
Первое - это его энергетика. Когда он подошел ко мне, я ощутил такую силу, исходящую от него, что я почувствовал себя насекомым, мерзким, маленьким и никчемным. Никогда бы не подумал что это возможно. Но и это не самое удивительное. Когда я набрался смелости и посмотрел ему в глаза, я попросту обалдел. Возникло ощущение, что на меня смотрит тьма. Злобная, извращенная и жестокая тьма. Глаза гипнотизировали. Сам человек, если конечно это существо было человеком, смотрело холодно и оценивающе. Состоялась сделка, причем было такое ощущение, что я продаю свою душу Сатане. С этим ощущением, я вернулся домой и начал рассматривать тетрадь.

Все мы учились в школе и все знают, на что похожа, школьная тетрадь, 12 листов, неприметная, простая. В голове пронеслись проклятия в адрес человека продавшего мне этот мусор. Затем начались проноситься проклятия в мой собственный адрес, за глупость. Удивительно. Я не догадался посмотреть, что он мне всучил, просто не пришло в голову. Со злостью я швырнул ее на полку и благополучно забыл. На некоторое время.
Через неделю, после этих событий у меня сломался компьютер. Просто взял и сгорел. Издательство срочно требовало от меня новых рассказов, поэтому мне пришлось писать на бумаге. На глаза попалась та самая тетрадь. Ну что ж, пусть оправдывает те деньги, что я за нее отдал. Налив кофе, я сел за работу.
Через два часа и восемь глав, я откинулся в кресле и закурил. Посмотрел на время и решил, что пора отправляться на боковую. Начинало светать, да и мозг уже не хотел ничего слышать о работе и требовал, только сна.
На следующее утро, я снова сел за рассказ. Открыл тетрадь и начал хлопать глазами. Тетрадь была пуста. Абсолютно. Как так? Я точно помню, что два часа писал в ней. Других тетрадей в квартире нет. Я всегда работал на компьютере. Но делать ничего и я начал писать другой рассказ, так как, прошлый, волшебным образом исчез, не только из тетради, но и из головы. Прошло еще три часа. Я решил размяться и пошел на балкон покурить.

Тут я заметил одну странность. Она состояла в том, что я не узнал, то вид из окна, что видел на протяжении десяти лет. Это было абсолютно точно. Во-первых, когда я садился за работу, на улице сияло солнышко и время было около полудня. Сейчас за окном властвовала ночь. Я глянул на часы полночь. Что за бред? Я точно знаю, что не мог столько времени писать! На улице вместо привычных соседних домов и детской площадки был пустырь. За ним возвышался лес. За тем меня поразила догадка. Она вошло в мое сознание и даже не вытерло ноги. Пейзаж точь-в-точь повторял описанный мной в рассказе. И лес и пустырь! Может я уснул и сейчас благополучно сплю за столом? Мне стало страшно...
Конечно же, я не спал. На кухне раздался грохот разбиваемой посуды, я выскочил с балкона и аккуратно выглянул из-за угла. По кухне летало что-то непонятное и почти прозрачное. Летало и крушило мою кухню. Я знал, что это. Я сам это придумал и вот оно летает и громит мою квартиру. Черт возьми, что тут твориться. Через минут пять, эта субстанция исчезла. Я сел на пол. Как это возможно? Как фантазия может реализоваться? Может все-таки это сон? Но разгромленная кухня была доказательством реальности происходящего.
Закурил. Вдруг я услышал за спиной шум, вскочил и обернулся. За спиной стояло ОНО и рассматривало меня. Я не знал, что мне делать и просто начал пятиться, словно краб, из комнаты. Оно продолжало просто смотреть и вздыхать. Раздался визг и существо полетело ко мне. Я вскрикнул и пришло прекрасное и безопасное забвение.

Не знаю, сколько я так провалялся, но когда я открыл глаза, было светло. Кое-как поднявшись, я пошел в комнату. Вышел на балкон и посмотрел на улицу. Детская площадка, дома. Пенсионеры на лавках, дети играют друг с другом. Пошел на кухню. Относительный порядок (я живу один и не вижу смысла драить до блеска квартиру). Сел за стол, закурил и начал судорожно соображать.
Что это было? Открыл тетрадь. Пусто. Рассмеялся. Я схожу с ума. Определенно. Но человек натура крайне любопытная, а я еще к тому же, немного не в своем уме и я понял это на практике. Написал небольшой рассказ в две главы. Закрыл тетрадь. Ничего не произошло. Хм... точно с ума схожу... Прикрыл глаза, а когда открыл, чуть не заорал, моей привычной комнаты не было, а я сидел на пне, посреди леса. Встал, осмотрелся. Нет, этого не может быть. Но лес молчаливо усмехался, доказывая мою адекватность. Почувствовал чье-то присутствие за спиной. Обернулся. Передо мной стоял лось и смотрел на меня грустными глазами. Мгновение и он исчез. А с ним исчез и лес, окружавший меня. Я снова сидел за столом. Посидел так минут пять. Подумал. В моих руках была сила, безграничная и могущественная. С этой тетрадью я мог бы пожелать чего угодно и оно бы исполнилось. Вся жизнь для меня, стала бы легкой игрой...

Я стоял на улице и смотрел на догорающую тетрадь. В голове проносились миллион мыслей. Моя жадность и гордыня обвиняли меня в глупости, но я не слушал их. Я просто знал, что так нужно. Жизнь сложная штука, но в этом ее интерес. Без трудностей, нет и смысла жить. Без трудностей, нет и награды. Ветер подхватил остатки, наверное, самой волшебной вещи на свете и разнес их по округе. Я развернулся и пошел домой. Писать!
Logged
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
SMFAds for Free Forums