mw2010.ru
March 05, 2021, 03:23:19 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: SMF - Just Installed!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Эдгар Кейси  (Read 2167 times)
desert17
Guest
« on: December 03, 2013, 10:21:26 AM »


Эдгар Кейси



Имя Эдгара Кейси было очень популярно в 20-х годах прошлого столетия. Его история удивляет своей загадочностью. Простой американский паренек из Кентукки неожиданно для самого себя стал известным медиумом. К нему выстраивались огромные очереди из желающих излечиться от болезней. Дар ясновидения проснулся у Кейси на сеансе гипноза, куда он сам пришел для излечения. У мальчика обострился ларингит, вследствие чего он потерял голос. Потеряв надежду вернуть голос, Эдгар Кейси решил стать фотографом, посчитав, что в этой профессии голос не важен. О его проблеме узнал гипнотизер Харт, выступавший в Кентукки. Он предложил свою помощь и пригласил Кейси к себе на сеанс. В состоянии гипноза у молодого человека внезапно появился голос, но исчез сразу после окончания сеанса. Больше ничем помочь молодому человеку не удавалось, Харт поехал с выступлениями дальше, и уже местный гипнотизер Эл Лейн пригласил Эдгара на сеанс. В гипнотическом состоянии у Эдгара снова появился голос и он указал причину своего заболевания, и способ излечения от него.

Это было невероятно, учитывая, что после пробуждения Эдгар ничего не помнил, и не знал названий большей части растений, которые назвал для своего исцеления. Тем не менее, рецепту последовали, хоть и с большой опаской, и болезнь отступила. Именно с этого момента начинается удивительная история известного медиума, экстрасенса и пророка, излечившего более двадцати тысяч больных, причем это было официально засвидетельствовано.

Поначалу Эдгар Кейси отказывался от своего дара, он очень переживал, что не похож на других, что слишком сильно отличается от жителей своего городка. «Я не стану лечить людей только потому, что разговариваю во сне. Ведь во сне я не контролирую того, что говорю. Я могу навредить Вам сам того не осознавая». Больших трудов стоило Элу и невесте Кейси Гертруде уговорить молодого человека, ведь он мог помочь очень многим людям, и Эдгар все-таки внял увещеваниям. Начать практику решили с Эла Лейни, он рос слабым и больным. Во время гипнотического сна Кейси в точности описал все болезни друга, а затем назвал рецепт для выздоровления. Проснувшись, он долго кричал, что не знает и половины слов из рецепта, и отговаривал Лейна использовать выписанные препараты. Когда же у него ничего не получилось — отказался разговаривать с Элом. Через 8 дней Эл пришел сам, таким бодрым, и здоровым он никогда не был.

После излечения Лейни предложил зарабатывать деньги на рецептах, таким образом заняться лечением больных, что хорошо получалось в состоянии транса. Кейси отказался, сказав, что будет лечить бесплатно, и на сеансах должны присутствовать профессиональные врачи.

Через какое-то время Кейси начал проводить еще и заочные сеансы. Ему достаточно было прочитать письмо от пациента, которые, кстати, приходили пачками, чтобы поставить точный диагноз. Врачи были удивлены — у Кейси не было медицинского образования, он не читал медицинской литературы, но его советы были действенными, и не имели побочных эффектов. Также не знал он и других языков кроме родного, но когда ему пришло письмо из Палермо (Италия), вошел в состояние транса, и в точности перевел написанное. Затем он продиктовал ответ, причем так же на итальянском, друзья записали все под диктовку. Другой известный случай, это когда Кейси отвечал корреспонденту из Германии на безукоризненном немецком в состоянии гипноза, причем, проснувшись, не понял ни слова.

Эдгар принимал двух пациентов в день, не в силах принять больше. Усаживал пациента, и входил в состояние гипноза. Сначала ему требовался помощник, но он очень быстро научился проводить процедуру самостоятельно, описывая ее так: "Я ложусь поудобнее, прикладываю обе ладони к "третьему глазу", и начинаю молиться. Сигнал приходит через несколько минут, может прийти быстрее. "Сигналом" считается вспышка яркого белого, иногда золотого света на черном фоне. Это означает, что контакт наступил. После этого я кладу ладони на солнечное сплетение, глаза всегда открыты, дыхание спокойное и ровное. Через какое-то время мои глаза закрываются, и я, по рассказам, начинаю отвечать на вопросы пациентов". Его прозвали "спящим пророком" за гипнотический сон, во время которого он начинал пророчествовать. Несмотря на большую точность в диагнозах, на немыслимые рецепты, вне своего дара Кейси оставался простым парнем с аттестатом средней школы. Профессиональных врачей удивлял феномен Эдгара, они считали его своим коллегой, причем весьма образованным, только скрывающимся за "знахарем". Несмотря на то, что у Эдгара не было медицинского образования, он и не стремился его получить. Он всегда хотел остаться простым фотографом, продолжая высказывать недовольство своим даром.

Иногда происходили и совсем невероятные истории — во время консультации Эдгаром было продиктовано название лекарства "кодирон" и адрес, где его можно было найти. Оказалось, что это лаборатория, находится она в Чикаго. Когда же туда позвонили, то выяснилось, что данное лекарство находится на стадии изготовления — формула была получена совсем недавно. Данное название препарат получил совсем недавно, и естественно, в продажу еще не поступил.

На сеанс к Эдгару Кейси приехал и железнодорожный магнат из Америки — Джеймс К. Эндрюс. Во время консультации было выписано несколько лекарств, одним из которых была мускатно-шалфейная вода. И тут возникла проблема — воду невозможно было найти. Множество объявлений было опубликовано в различных медицинских изданиях, но все безрезультатно. В течение одного из последующих сеансов Кейси был продиктован состав воды, оказавшийся очень сложным. Эндрюс совсем отчаялся, как получил письмо из Франции, его написала врач, прочитавшая объявление. Ее отец пятьдесят лет назад создал мускатно-шалфейную воду, но не пользовался ей. По составу вода была в точности такой, как описывал Кейси на сеансе.

Предсказания Эдгара, а их было очень много, были направлены не только на медицину. Его просили предсказывать результаты скачек, находить клады, узнавать, как пойдут дела в бизнесе. Но после подобных предсказаний он плохо себя чувствовал, испытывая большую потерю энергии, и вскоре решил, что его дело — излечивать больных и ничего больше. Каждый его сеанс тщательно фиксировался. Всего их было сделано более 20 тысяч, но до наших дней дошло не более 14 тысяч. Именно он предсказал крах фондового рынка США в 1929 г. , начало Второй мировой войны, а также изобретение лазера, сдвиг электромагнитных полюсов Земли, существование свитков Ессеев, рассказывал про Атлантиду, предсказал окончание коммунистического строя, появление дружбы между Россией и США. Некоторые его видения относительно наводнений в некоторых районах США, Японии, Западной Европы, и землетрясения в США находят аналогию в глобальном потеплении. Относительно Китая Кейси высказался следующим образом, что несомненно интригует: "Всё больше и больше приверженцев христианской веры придут в политику… Да, Китай однажды станет колыбелью христианства, приложимого к жизни людей. По человеческим меркам пройдёт немало времени, но это — всего лишь один день в сердце Господа. Ибо завтра Китай пробудится… "

Учитывая, что денег за лечение Кейси не брал, его семья жила достаточно бедно. Воплотить свою мечту о больнице ему удалось только с помощью Мортона Гарри Блументаля. Молодой и преуспевающий биржевой маклер из Нью-Йорка финансово помог Эдгару с воплощением его мечты, и в феврале 1929 г. в Вирджиния-Бич открылись больница и исследовательский центр, в котором хранились научно проработанные записи сеансов, проводимых медиумом. В центре оказывалась физическая и духовная помощь людям, которые обратились за помощью. Теперь Кейси был счастлив, он мог спокойно помогать людям. Но после экономического краха между Блументалем и членами правления центра возникли разногласия и финансирование было прекращено. В итоге 26 февраля 1931 года больница была закрыта. Но Кейси решил продолжить дело своей жизни и принялся писать письма тем, кто мог оказать помощь. В этот раз решили обойтись без больших капиталовложений и вовременить со строительством второго корпуса. Так на смену больнице пришла "Ассоциация Исследований и Просвещения" (The Association for Reseach and Enlightenment — A. R. E. ). Дело Эдгара продолжил его сын — Хью Линн. Причем и с самим Хью Линном произошла история в его детстве. Когда мальчику было восемь лет, он нашел спички и, играя с ними взорвал весь запас магнезии. Очень сильно пострадал глаз, мальчику предрекли полную слепоту и предложили сделать операцию по удалению одного глаза. Эдгар хотел избежать операции, он был не согласен с решением врачей, и решил провести свой сеанс, чтобы спасти сына. Диагноз был подтвержден, но чтобы спасти глаз, в гипнотическом состоянии назначил протирать его таниновой кислотой в течение двух недель. От подобного рецепта врачи, назначившие мальчику операцию, пришли в ужас, и сам Эдгар мучился, и колебался, но решился выбрать подобное лечение. После проведения курса глаз удалось спасти.

Проводя очередную консультацию, как-то раз Эдгар задержался и продиктовал помощникам четыре дополнительных диагноза и рецепты к ним. Но кому же они предназначались? Ответ нашелся, когда через два дня к Эдгару обратилось четыре пациента с просьбой о помощи.
Многим хотелось узнать каким образом Кейси делает свои уникальные предсказания. Во время сна на сеансе его спросили об этом, и он ответил, что он использует информацию, содержащуюся в мозге одного человека, или нескольких людей. Что пробуждалось в нем при проведении сеансов? Возможно, это некий разум, использующий человечество и его знания, как библиотеку для диагностики и лечения пациентов. Скорость получения информации была огромной. Но ответить точно на вопрос, что именно проделывал Эдгар Кейси, чтобы получить информацию из своего источника нам уже вряд ли удастся. Но нам доподлинно известно, что в состоянии гипноза ум этого человека работал, как мозг самого гениального врача в мире.

Вылечивший огромное количество людей, Эдгар Кейси умер от тщательно скрываемой им ото всех болезни. Предсказал час своей смерти, сказав: "В пять часов вечера я буду вылечен окончательно… " Его тайна так и осталась неразгаданной. 3 января 1945 года в 17. 15 Эдгар Кейси тихо отошёл в мир иной, ему было 67 лет. Это был человек с уникальными способностями и огромной широтой души, полной сострадания к людям.
Его дело продолжают последователи, и фонд Эдгара Кейси, открытый в Вирджиния-Бич, по сей день продолжает анализ записей, сделанных во время проведения сеансов медиумом. Сын Эдгара Хью Линн, принявший руководство "Ассоциацией для исследования и просвещения" основал "Общество последователей пророка-предсказателя", в рядах которого состоят несколько тысяч приверженцев, которые занимаются изучением записей пророчеств Эдгара Кейси.
Logged
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
SMFAds for Free Forums